“Законный” произвол ?

By | 09.04.2009

Страсти немного улеглись, и теперь, самое время для органов правопорядка(?) начать отлов тех кто был, не был на митингах, тех кто просто кому-то неугоден. Началось всё с ареста в Одессе мультимиллионера Габриеля Стати сегодня утром, ну а продолжилось на более низком уровне, арестом студентов и школьников в школах и университетах. Молодых людей забирали среди бела дня, били и затаскивали в машины, которые уезжали в неизвестном направлении, в следующем видеоролике запечатлены свидетельствования одной из девушек побывавшей в аресте полиции:

Судя по рассказам девушки, основной целью арестов является наведение страха в ряды протестующих. В принципе, наведением страха на митингующих занимаются и первые лица государства, в одном из репортажей Новостей PRO TV, прозвучало заявление Зинаиды Гречанной, о том что при попытке повторения событий 7-го апреля против манифестантов будет применено огнестрельное оружие.

Так же, происходит отлов и арест неугодных журналистов, таким образом, в течении сегодняшнего дня пропали без вести 2 оператора интернет-телеканала “Jurnal TV” – Олег Брега и Василе Костюк а вчера вечером были избиты корреспонденты газеты “Ziarul de Gardă”. Не остались без внимания и журналисты телеканала PRO TV, которые снимая передвижение группы спецназа по ночному Кишинёву остали без видеокассеты из телекамеры после грубостей и попытки отбора камеры работниками правоохранительных органов (видеокадры этих действий можно было увидеть в сегодняшном выпуске новостей, а так же на сайте PRO TV)

Сейчас по молднету распространяются сообщения об отмене намеченного на завтра общенационального митинга ( вроде как в Кишинёв собираются единомышленники кишинёвской молодёжи со всех уголков страны) в виду слухов о том, что на завтрашнем митинге будут присутствовать провокаторы которые будут провоцировать толпу на погром здания Правительства, что может стать поводом для стрельбы по протестующим силами правопорядка.

Leave a Reply:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.