Футбольный вечер в Тирасполе

By | 03.12.2009

Сегодня вечером побывал в Тирасполе на матче Шериф – Стяуа.

Решение поехать пришло неожиданно, также как и моё решение о взятии недельного отпуска на работе, придя на неё утром в понедельник и поняв что мне хочется отдохнуть как минимум недельку.

После прихода домой, вдруг вспомнил что, а ведь собирался же в сентябре, после того как узнал группы лиги европы поехать в декабре на Шериф – Стяуа, вот и подвернулось удачное стечение обстоятельств. Но как же туда добраться ? Первой мыслью и действием стал вопросительный статус на фейсбуке и твиттере, статус который благополучно был удалён после захода в топик Стяуы на форуме TMD где я понял что недостающее звено поездки, а именно – транспортное средство, всё-таки будет найдено. И теперь, оставалось лишь ждать вечера среды. Собственно, поездка ничем особым меня не впечатлила, кроме как прохождение приднестровской “таможни”, где после 20-минутного ожидания очереди в колонне машин, и регистрации в миграционной будке, мы (я, BNQ,  diancic и Lexus®) могли лицезреть проезжающий мимо нас автобус с футболистами Стяуа, который кстати говоря и на обратном пути настиг нас на том же таможенном пункте, и позади которого мы ехали до самого Кишинёва.

Далее нас ждало 15-минутное блуждание по улицам Бендер в поисках дороги на Тирасполь и 30-рублёвый штраф за пересечение сплошной линии в центре Бендер, перед постом ДПС :) Добравшись наконец до стадиона, меня приятно удивило отсутствие толкотни перед входом на стадион, мы довольно быстро обменяли леи на рубли и купили билеты, всё это происходило менее чем за час до начала матча.

Организация матча в целом оставила приятные впечатления, по сравнению с матчами на стадионе Зимбру, где толпам болельщиков приходится протискиваться через одни единственные ворота. Сам стадион, по моему мнению, от Зимбру размерами особо не отличается, хотя некоторые мои знакомые рассказывали что он довольно большой. Слегка удивили меня железные стулья, после привычных пластиковых на Зимбру.

Собственно, сам матч ничем особым не впечатлил, Шериф атаковал чаще, Стяуа не показывала ничего, всё же под самый занавес матча мы успели порадоваться голу Шерифа, и увидеть гол Стяуы. Сразу оговорюсь что поклонником Шерифа не являюсь, но в сложившейся турнирной ситуации предпочёл поболеть за так называемых – “наших”, хоть от “наших” у них всего лишь приписка (Moldova) в анонсах матча, так как при победе над Стяуа, и победой Фенербахче над Твенте (которая кстати и произошла) у Шерифа появлялись довольно неплохие шансы попасть в 1/8 , но как оказлось было не суждено этому случиться. Сделав пару кадров на память мы отправились в обратный путь, успев перед этим простоять минут 15 в пробке при выезде со стадиона. Ну вот собственно и всё.