Windows 7 уже в продаже

By | 22.10.2009

Новая версия Windows, самой распространенной в мире операционной системы для персональных компьютеров, получившая название Windows 7, с сегодняшнего дня официально поступила в широкую продажу по всему миру. Она призвана сменить Windows Vista, выпущенную корпорацией Microsoft менее трех лет назад и вызывавшую у пользователей множество разнообразных претензий.

Windows 7 требуется меньше времени на погружение в «спящий режим» и выход из него, а также на восстановление связи с беспроводными сетями Wi-Fi, утверждает Microsoft. Установка и подготовка к работе запоминающих и иных устройств, подключаемых через разъем USB, «занимает считанные секунды», поиск информации на компьютере и сортировка его результатов происходят «тоже значительно быстрее». Предусмотрено и автоматическое отключение программ, если они не востребованы, что снижает вероятность «подвисания» машины, и, как отметили в корпорации, «по сравнению с Vista новая ОС стала более быстрой, а также ресурсо- и энергоэффективной.

Новая операционная система поставляется в разных комплектациях. В зависимости от набора поддерживаемых дополнительных функций розничная стоимость Windows 7 в США должна составить от $120 до 320.

К началу продаж Windows 7 корпорация-разработчик намерена приурочить также начало своего бизнеса в сфере розничной торговли, объявив об открытии фирменных магазинов Microsoft. Первые точки продаж должны появиться в американских городах Скоттсдейле (штат Аризона) и Мишен-Вьехо (Калифорния). В ассортименте салонов, которые, по мысли их создателей, должны стать конкурентами центров Apple, будут представлены ноутбуки и телефоны, использующие ОС Windows, игровые консоли и программное обеспечение.

Источник: «Прайм-ТАСС»

  • http://www.linkbuildingonly.com Link Building

    Hei blog owner. I have a tiny request. I was just googleing for some information on this topic you wrote and found this blog. Some really nice stuff you posted here. Can I please share this post on my new website I am currently working on? It would be great:) I will check back again later to see what you answered. Thanks, Nina Johnson .