Досрочные выборы

By | 03.06.2009

Сегодня, и вторая попытка избрания президента страны провалилась, как и две недели назад. Зинаида Гречанная, кандидат от партии коммунистов набрала 60 голосов а её контракандидат, также коммунистический выдвиженец Андрей Негуцэ не набрал ни одного. Таким образом, коммунисты так и не смогли найти одного недостающего голоса в рядах оппозиции и в скором времени, действующий президент республики, он же депутат, он же председатель парламента (!) товарищ Владимир Воронин, должен объявить о роспуске парламента текущего созыва и объявить дату проведения досрочных выборов. Хотя в конституции страны не указаны конкретные сроки в которые действующий президент должен распустить парламент, вероятнее всего, правящая партия не будет тянуть кота за хвост и объявит о дате новых выборов сразу же после назначения нового правительства, по предварительным данным, это пройзойдёт через неделю, 10 июня. То есть, досрочные выборы должны будут состояться не позднее конца июля-начала августа. И так, с сегодняшнего дня началась новая предвыборная компания, ну а нам не остаётся ничего другого как в ближайшие полтора-два месяца осмыслить всё что произошло за время прошедшее с прошлых выборов и сделать выбор, оставаться и дальше государством где один человек, нарушая конституцию, является одновременно и президентом и депутатом и председателем парламента, государством где правящая партия обвиняет оппозицию в растрате бюджетных средств на новые выборы но не вспоминает о колоссальных суммах выделенных на реконструкцию зданий парламента и президентуры и возведения перед ними дорогостоящих фонтанов, в то время как бюджетники, врачи и учителя уже начинают ощущать экономический кризис на своей шкуре, хотя ещё до выборов правящая партия заявляла о том, что у нас кризиса нет. Или всё-таки дать шанс Молдове стать снова демократической страной, где тебе не закрывают рот, не избивают и не убивают в коммисариатах полиции, не рассказывают басни о хорошей жизни по телевизору в то время как жизнь с каждым днём становится всё хуже и хуже, и так далее. Второго такого шанса, избавиться от тоталитаризма и диктатуры может уже и не быть, подумайте…

  • Sergey

    “Или всё-таки дать шанс Молдове стать снова демократической страной, где тебе не закрывают рот, не избивают и не убивают в коммисариатах полиции, не рассказывают басни о хорошей жизни по телевизору в то время как жизнь с каждым днём становится всё хуже и хуже, и так далее. Второго такого шанса, избавиться от тоталитаризма и диктатуры может уже и не быть, подумайте…”

    – да да чтот о верится с трудом что при купленных румынией Филате Киртоакэ и Урекяну что то измениться, ах да может мы присоеденимся к братской румынии и все станим румынами , заодно и в евросоюх вступим…. смешно!

  • 2 Sergey: А причём тут сразу Румыния ? Что за больное воображение ? 🙂 Вот этим-то и пугают коммунисты русскоязычное население, якобы победа оппозиции равносильна присоединению к Румынии, чушь. И где факты что Урекян допустим куплен Румынией ? Я лично верю конкретным фактам, а не тем басням что рассказывают по Moldova 1, NIT, N4, Omega.

  • ну ладно с урекяном то я не знаю , ну вот на счет Киртоакэ иФилата думаю сомнений не должно возникать